Cours de cuisine & ateliers culinaires

Qui sommes-nous ?

Dans le charme d’un hôtel particulier du XVIème arrondissement parisien, 24 Chefs au parcours étoilé Michelin et Champions des desserts et leurs Sommeliers se succèdent pour proposer des cours de cuisine, stages de pâtisserie, et œnologie, autour d’une immense variété de techniques et produits … Amateurs, professionnels et groupes profiteront de cette organisation exceptionnelle pour cuisiner ensemble avec exigence et convivialité.

Cours de cuisine

Les cours

Des journées de convivialité pour vivre la brigade du Chef au plus près du fonctionnement des grands restaurants !

Nos cours

Les entrées

Découvrez toutes les recettes d'entrées de nos Chefs : salade au parmesan, tomates confites et poivron confit, neige d'œuf, jaune coulant, chips de jambon cru et mouillettes... lire la suite

Les plats

De la simple recette de pâtes ou purée de pommes de terre aux recettes de plats plus élaborés comme les tajines préparés à la mode exotique ou les tourtes à l'occidentale, surprenez... lire la suite

Les pâtisseries

Nos Chefs pâtissiers ont tous une spécialité dont les stagiaires peuvent profiter. De la pièce montée aux gâteaux grand-mère, des macarons au sucre tiré, des desserts sans sucre en passant par... lire la suite

L'œnologie

Proposés aux amateurs et/ou passionnés de vins dans un lieu et une ambiance privilégiée, ils sont propices à la rencontre et à l’échange. Les sommeliers, œnologues et experts... lire la suite

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Les Chefs

Charles Van Rooy

Charles Van Rooy

Cuisine française :

Ses racines sont du Nord, ca s'entend et se voit dans l'assiette ! Pendant 12 ans, Charles Van Rooy évolue dans des restaurants gastronomiques... lire la suite

Philippe Corson

Philippe Corson

Pâtisserie :

Philippe a exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé en Angleterre et est l’auteur de l’ouvrage “Pâtisserie... lire la suite

Cyril Faure

Cyril Faure

Sommelier :

Meilleur Caviste de France 2018, Cyril a travaillé dans les caves de grands restaurants étoilés tels que Christian Etienne (Avignon), La Pyramide (Vienne)... lire la suite

Norbert Kong

Norbert Kong

Cuisine asiatique :

Norbert Kong est le king du bo-bun, du nem et du samoussa... Déjà petit, il se plaisait à humer les effluves de la cuisine de sa maman et jouer à deviner... lire la suite